ダン速 男子力速報 筋トレ・オナ禁・ハゲ等々 男子力向上、お悩み系2ch記事まとめ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






2012621mbhq.jpg
1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:01:14 ID:BoVKRYncK

揚げ物超怖いから、絶対ふだんしないけど、
茄子の揚げ浸しだけは作る


2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:01:52 ID:5ipWgpXbD

麻婆ナスがある


3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:02:01 ID:1PsKawScK

俺の茄子たべたい?








5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:03:23 ID:BoVKRYncK

>>2
麻婆茄子もまぁまぁ美味しいけど、
揚げ浸しは本当にたまらん。
>>3
お前んち茄子農家なの?おすそ分けして下さい!


4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:03:02 ID:7gJOorx89

茄子の生姜焼き


6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:03:58 ID:BoVKRYncK

>>4
初めてきいたー。
豚の生姜焼きと同じ要領?
あげ焼きにしてつくったら、美味しそうだね


7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:04:00 ID:LATfiTUhs

天ぷら


8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:04:10 ID:3Io24Y87k

青梗菜とナスのピリ辛炒め


11: サーモン◆mp7KidqFOQ 2014/10/20(月)20:14:33 ID:HyuUQ2oJw

オーブンで焼いた茄子 名前は忘れた
あとナスの漬け物


13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:18:58 ID:i1Zvmqa3O

豚ひき肉蒟蒻茄子の甘い白味噌煮は丼いっぱい食える


14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:19:21 ID:QWjr4SkTm

麻婆茄子


16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:24:11 ID:KOG20WoUB

オランダ煮


18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:31:57 ID:F1dcgfUgv

七輪で丸ごと焼いたナスを、開いてポン酢かけて食う
脳ミソとろけるくらい美味い


22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:33:23 ID:J1tIXNfye

焼茄子
茄子の素揚げ
麻婆茄子
茄子の天麩羅
茄子の味噌汁


23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:34:06 ID:i1Zvmqa3O

焼き茄子

十字に切ってヘタの回りにも切れ目入れてオーブントースターで途中かえして黒く焼く

紙袋に入れて揉む

おろしつゆで


24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:40:38 ID:E3pv9BW9d

フライパンに油引いて、縦半分に切った茄子焼いて、醤油かけるだけ。


25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:43:47 ID:i1Zvmqa3O

半分に切ってスプーンで中身をくりぬき
片栗粉塩コショウナツメグひき肉とくりぬいた中身を練り混ぜ詰めてフライ


26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:45:19 ID:E3pv9BW9d

まだ茄子と豚肉の味噌炒めが出てないじゃん。


27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:45:24 ID:SF0wupzMW

なすのからし漬け


35: 堕落常務取締役◆oK5/lc/LNo 2014/10/20(月)21:35:44 ID:bW7LJKPyB

輪切りでオリーブ焼き
クレイジーソルトで味をつける


36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)21:35:58 ID:JgU9vYcgE

シンプルに焼いて醤油をかけるのが美味い


37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)21:38:38 ID:4cXhSCYht

浅漬け


38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)21:39:45 ID:7tFgmB6Xy

輪切りにして、三杯酢+七味に漬け込む


39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)21:41:11 ID:gzpV10Lil

天ぷらが一番うまい
ご飯に乗せれば丼になるほど


40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/21(火)21:31:01 ID:mvcoDHZph

最近発明した、ナスのオイマヨ焼き

ナスを半分に切って、斜めにスライス
フライパンで焼く
しんなりしたらオイスターソースとマヨネーズを半々程度に混ぜたものを投入
マヨの油でカリッとした焦げ目をつける感じで焼いて出来上がり
好みでコショウ、七味など

飯もいける、肴にもなる、とにかく大量消費出来るのでオススメ


42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)03:16:22 ID:bu1P4LNDf

薄切りにして油をひいたフライパンでしんなりするまで焼いて
ウスターソースとマヨネーズをかける

おかんの料理で美味しいと思った唯一の茄子料理


43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)04:11:55 ID:EJDihgAPK

ナスは生で食えるけどなあ
皮が薄いヤツが良い
俺は味噌マヨで食べるのが好き


44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)05:24:07 ID:vAmYRQ2b8

糠漬け


45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)07:17:14 ID:DYdcavOiN

茄子の肉詰め

これ以上がないことはもう俺はわかっている無駄な争いはやめよう


46: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)07:19:36 ID:rj5s11bCP

茄子の蒲焼き
うな重がわりになるからすごい


19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/20(月)20:32:02 ID:3OJdc9UAb

茄子と言えば煮浸しが至高




スポンサーサイト

関連タグ : 料理, 茄子,

☆この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます☆
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://dandandansoku.blog.fc2.com/tb.php/1612-82299bbf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。