ダン速 男子力速報 筋トレ・オナ禁・ハゲ等々 男子力向上、お悩み系2ch記事まとめ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






ダウンロード (7)
1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)10:37:31 ID:wvhI3z3O0

目標30分程度でVIPなメニュー教えて!
耐熱容器でポテトサラダとかあげない唐揚げは作った!
ゆで卵は失敗した


2: 女の子マン◆4a2rKfkfJU 2014/10/22(水)10:47:35 ID:hlBFwXDtZ

電子レンジでカップケーキ


4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)10:48:22 ID:TCfjpgP9X

しいたけのホイル焼き


5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)10:48:37 ID:qn8Cfm8Zb

レンジで作る目玉焼きはまずい


6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)10:49:50 ID:eFhl8Wm5Z

最近の冷凍食品はどれもおいしいよ








7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)10:51:52 ID:FK9BNlQuS

磯部焼き


9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)10:54:51 ID:wvhI3z3O0

>>7
それ大好物
よかったらレシピ教えていただけると幸いです(^ω^)


8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)10:53:53 ID:l4KRNJMQ8

鶏もも肉を塩コショウつけてオーブンで焼く
インゲンとかキノコ類とかいろいろレンジでチン
皿にキャベツとかレタスとかトマトとか盛って、上からチンしたものを乗せる
めちゃうまい


11: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)10:56:10 ID:wvhI3z3O0

>>8
学校帰りにスーパー行って材料買ってくるわ
美味しそう


20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)11:16:44 ID:l4KRNJMQ8

>>11 マジ最高だぞ
あとはちくわにチーズいれてチンとかな
冷えたのでも美味しいけど、とろとろチーズと甘いちくわが至高


21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)11:20:13 ID:wvhI3z3O0

>>20
教授ありがとうございます
メモらせていただきました


23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)12:03:43 ID:oMRlOsj6u

>>20
それいいな
俺も真似する


25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)17:47:01 ID:wvhI3z3O0

>>20
さっそく夕飯のメニューとして作らせていただきました
すごく美味しかったです
ありがとうございます
それにしても電子レンジでちくわを加熱するとすごい膨らむんですね…後々萎みましたが驚きました


26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)17:50:13 ID:wvhI3z3O0

>>25
ちょうど家に茄子があるので、明日は合挽きを買って来て二段構えで行こうかと思います
ありがとうございました


12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)10:59:41 ID:oMRlOsj6u

溶き卵耐熱容器に入れてレンチン
トーストにマヨネーズ塗って玉子挟んで、玉子サンド
ベーコンも焼いて挟んだり、スライストマトを挟んだり


13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)11:02:52 ID:wvhI3z3O0

>>12
おお!
それ明日の朝ごはんにするわ!ありがとう!


14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)11:03:33 ID:oMRlOsj6u

100均でレンジ用蒸し器買ってきて、野菜を蒸して塩胡椒して耐熱容器に入れてチーズかけてオーブン


15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)11:07:07 ID:wvhI3z3O0

>>14
レンジ用でもオーブンで使えるん?


17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)11:08:51 ID:oMRlOsj6u

>>15
レンジで蒸して
耐熱容器に移してオーブンね


18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)11:12:16 ID:wvhI3z3O0

>>17ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
パプリカとかジャガイモとか入れると美味しそうね


16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)11:08:15 ID:oMRlOsj6u

トーストを一口大に手でちぎってバターを塗ったグラタン皿にイン
生クリームをかけて
缶詰のさば味噌をほぐして上に乗せてチーズをかけてオーブン
※さば味噌とチーズの塩気に注意


19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)11:14:50 ID:wvhI3z3O0

>>16塩気が強いの苦手なんだわ…
でも美味しそうだし、弟が来週遊びに来るから弟に作るね!ありがとう!


22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)11:34:45 ID:wvhI3z3O0

そういえば家の中にノンフライヤーあった
フィリップスの黒いやつじゃなくてcoroboっていう白いやつ
でもごついな


24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)12:05:16 ID:BtEEMuKzc

 ナスの薄切り
ハンバーグ合挽肉
 ナスの薄切り
ハンバーグ合挽肉
 ナスの薄切り

これで火が通るまでチンしてケチャップととんかつソース混ぜたのドバー
階層は1段でも2段でもOK


27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)17:52:38 ID:us5RujjcF

耐熱容器に千キャべ盛ってハムかベーコン細切りにして載せて真ん中窪ませて卵(黄身に穴あけて)、チーズ乗せて塩コショウで味整えてふんわりラップでチン


28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)17:55:05 ID:us5RujjcF

カボチャを薄くスライスしてチーズ乗せてチン


32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)19:11:29 ID:wvhI3z3O0

>>27 >>28
これも美味しそう…
キャベツは千切りストックがちょうどあるからありがたいです
カボチャは二分の一カットのものを買って来て、残りは>>29>>31で消費しよう

>>30かまぼこと椎茸と銀杏買ってくる!ありがとう!
茶碗蒸しも大好物だから助かる


29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)17:55:35 ID:N708vOf0A

じゃがいものグラタンみたいなの


30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)17:57:21 ID:us5RujjcF

耐熱容器に一口大に切った鳥肉ほか好きな具材入れてお吸い物の元と水を入れてふんわりラップでチン
そこに卵割りほぐして入れてふんわりラップでチン
で茶碗蒸し


31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/22(水)18:02:52 ID:us5RujjcF

具材だけチンで火を通しとおてコーンスープやシチューの元で味付けしてココット皿や耐熱カップに入れてパイシートで蓋してオーブンでブン




スポンサーサイト

関連タグ : 料理, 電子レンジ,

☆この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます☆
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://dandandansoku.blog.fc2.com/tb.php/1611-985d185f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。