ダン速 男子力速報 筋トレ・オナ禁・ハゲ等々 男子力向上、お悩み系2ch記事まとめ

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1: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:40:10 ID:p8z

教えて
なんかある?


2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:40:45 ID:rOp

てりやき


4: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:41:19 ID:p8z

>>2
うん、うまい


3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:41:14 ID:tFp

ガパオ 


6: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:41:45 ID:p8z

>>3
どこの料理だっけ?








5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:41:24 ID:WcR

ネギ塩


8: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:42:25 ID:p8z

>>5
いいな
塩ダレ作っておくと便利だよな


7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:42:15 ID:ttZ

塩コショウふって皮がパリッとするまで焼く
めっちゃくちゃうまい


15: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:44:58 ID:p8z

>>7
それは確かに美味い
基本だね。

塩は岩塩、コショウは粗挽きの黒だと最高


9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:42:25 ID:7Ao

ウスターソースかけて炒めるだけ
うまうま


10: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:43:16 ID:p8z

>>9
ウスターソースだけか??
美味いのそれ?


12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:43:52 ID:7Ao

>>10
うまいよ
シンプルな感じで


20: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:46:46 ID:p8z

>>12
そっか、やってみるわ
少し甘味でミリン入れた方が良さそうだな


11: Awn◆Awn/Awn/W615 2014/12/01(月)00:43:27 ID:xPo

チキンライス


18: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:45:46 ID:p8z

>>11
そこまでやるならオムライスにしたい


13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:44:21 ID:tmN

鳥の照り焼き


17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:45:05 ID:0hn

お酢とかでサッパリと


21: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:48:02 ID:p8z

>>17
それだと、ポン酢におろしニンニクが合うぞ!
で、上からネギ


19: (´-ω-`)ドュルルルルさん◆AQYOx6LCyM 2014/12/01(月)00:46:18 ID:Y8w

茶は料理も上手いのか?


23: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:48:56 ID:p8z

>>19
ま、そこそこね

だいたいなんでも作れる


22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:48:37 ID:1oN

no title

炙り焼き


25: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:50:02 ID:p8z

>>22
画像はあかん・・
あかんでぇ~


24: (´-ω-`)ドュルルルルさん◆AQYOx6LCyM 2014/12/01(月)00:49:24 ID:Y8w

へぇー料理作れる人憧れる


27: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:51:37 ID:p8z

>>24
コツさえつかめば、あとはどんな料理も応用だけだよ
コツさえつかめば簡単だよ


26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:50:27 ID:qI9

ニンニクきかせてケッチャプと絡めて炒める


29: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:53:32 ID:p8z

>>26
それに、オリーブ油とバルサミコで本格イタリアンっぽくなる!


28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:52:46 ID:Z5R

焼いた秋刀魚と和える


30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:53:55 ID:iDD

照り焼き、から揚げ

素揚げが一番簡単かな


34: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:56:16 ID:p8z

>>30
なんだかんだ、やっぱ鶏肉は唐揚げにかなう料理はないな


31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:54:53 ID:WNO

モモ肉、玉ねぎ、パプリカ、ブラックオリーブ、ブロッコリー、ズッキーニ、しめじ、エリンギ、マイタケ、ホールトマト、赤ワイン、パルメザンチーズ、ペルノ、生クリーム、ローリエ、塩、ブラックペッパー



トマト煮込みが美味い(美味い)


33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:55:27 ID:WNO

>>31
バターとニンニクもな


35: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:57:08 ID:p8z

>>31
このブルジョアめ!!


32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:55:16 ID:ttZ

no title

スパイスハーブも


37: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:58:06 ID:p8z

>>32
あかんで・・
この時間の画像はあかんのやで・・


36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:57:36 ID:XbX

キムチを微塵切りにして茹でた鶏肉と食えばうまい、サラダの上にのせてもいい


39: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:00:30 ID:p8z

>>36
豚キムならぬ、鶏キムも美味いで!

最後にごま油をひと回しな!
あと必ずキムチは国産で


38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:59:58 ID:ttZ

コンビニで唐揚げ買ってくる


40: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:01:21 ID:p8z

>>38
この時間ケース空じゃないのか!
幸運を祈る


41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:01:32 ID:NeL

親子丼かなー


44: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:06:19 ID:p8z

>>41
それがあったか!
親子丼いいなぁ~!
最近食ってないから作ってみよかな


43: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:05:09 ID:p8z

じゃ、オレからもひとつ

鶏肉に塩コショウして、軽く小麦粉絡ませて、バターとオリーブ油でフライパンで焼く。

一口大にカットしたアボガドとシメジも合わせて炒めて、そこに生クリームと粉ガーリック。

泣けるほど美味しい


45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:06:37 ID:JPW

茹でてポン酢で


48: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:08:39 ID:p8z

>>45
ネギとおろしニンニクも


46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:07:07 ID:ylA

胸肉なら棒々鶏、ユーリンチーあたり
「茹でる」というより余熱で火を通す感覚でやれば肉が固くならない


51: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:09:52 ID:p8z

>>46
棒棒鶏やるときは、鶏肉を水から弱火で茹でるといいよ
ふっくらとした仕上がりになりまつ


49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:09:12 ID:Toj

ひきずり

ようは、鳥のすき焼き。
名古屋料理だから、鳥は名古屋コーチン


53: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:11:54 ID:p8z

>>49

これ!!!!!!
これは美味い!!

すき焼きは絶対に鶏が美味い!
それも歯ごたえがある親鶏!

ヤバい、これはしばらく頭に残りそうw


50: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:09:21 ID:yzi

玉葱みじん切りに塩胡椒粒マスタードを混ぜたもの中に、一口大に切った鶏肉を2時間以上漬け込んでおく
グラタン皿に鶏肉を平たく並べ、白マッシュルームのスライス、パン粉を合わせた玉葱みじん切りを順に被せて火が通るまでオーブンで焼く
仕上げにパセリのみじん切りを振ったら鶏肉のディアボラ風いっちょ上がり


54: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:14:27 ID:p8z

>>50
玉ねぎに漬け込むと柔らかくなるよね~!
仕上げの時に少し多めのオリーブオイルでアヒージョ風にしても美味そう!


52: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:10:41 ID:OG6

軽く茹でて薄切りにしレタスをたっぷり添えてゴマドレでいただく


56: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:15:51 ID:p8z

>>52
ササミでやると美味そうだな
ノンオイルドレッシングにするとダイエット食にもよさそうだ!


55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:15:06 ID:Toj

水炊き

冬は鍋だね。


57: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:16:54 ID:p8z

>>55
オレ本場の博多だから、水炊きにはちとうるさいよw


67: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:31:09 ID:5Di

骨付きなら煮る
そうでないなら焼くか揚げる

>>57
本場の水炊き教えてくれ!


75: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:38:57 ID:p8z

>>67
オレの水炊きレシピで良いなら

まずガラを買ってきてコトコト5時間くらい煮込む。
その際、中火くらいであるていど沸騰させながら煮ることでキレイな真っ白なスープになる。

あとは、そのスープをいちど冷まして旨味を凝縮させる。

あとは普通にこのスープで水炊きを作るだけ。
あと具の鶏肉をちょっと贅沢なブランド鶏を使うのがオレのこだわりw


58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:17:51 ID:Toj

no title


60: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:21:05 ID:p8z

>>58
またコンビニに走るヤツが出てくるから画像はあかんのやで~!


59: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:18:10 ID:WNO

モモ肉2枚、玉ねぎ(大)3個、ブラックオリーブ

下味つけて肉の上に玉ねぎのスライスをもっさり、水をひたひたになるぐらい入れる

1時間煮込む
玉ねぎが溶けてドロドロになったらおk。
バターを溶かす。
オリーブやら足りないならボイル野菜足す


カチャトーラの出来上がり。待つだけでいいから楽よ


61: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:22:34 ID:p8z

>>59

へぇ~、ガチャトーラというのか?
やったことない
面白そうだからやってみる!
これはいい事を知った!


62: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:24:16 ID:ttZ

no title

へっへっへ…


64: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:27:54 ID:p8z

>>62
閲覧注意と書いてないからクレームがくるじゃないか!


63: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:26:46 ID:Toj

塩胡椒で薄く下味つけてソテー、ポン酢と柚子コショウでいただく。


66: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:29:34 ID:p8z

>>63
美味いな
確実にうまい!

行きつけの料理屋でそれと似たものをよく食べてる
鶏肉と柚子胡椒の相性はたまらんなw


65: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:28:22 ID:Toj

no title


鶏皮ジュぅ~っ!


69: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:31:24 ID:p8z

>>65
鳥皮をキライな人多いが、じつにもったいないよな!!
あれは人生の30%は損してる


68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:31:12 ID:OG6

あと鶏粥
普通にお粥作って
ササミ、ネギ、生姜を摩り下ろしたのを(フードプロセッサーでも可)
お粥に投入
塩で味を整えていただく
梅なんか添えてもいいかな
鶏の旨味がたっぷり出てうまいゾ


71: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:33:52 ID:p8z

>>68
好きだ!!

中洲にお粥の専門店があって、飲んだ後にたまに行く!
鳥ダシは優しい


74: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:37:45 ID:Z5R

>>71
水炊き以外でもいいので、
貴方が作った料理をID付きでうpしてください


79: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:42:40 ID:p8z


>>74
オレの料理?
なんでもいいの?
鶏肉関係ないけど、スマホに入ってるのはいまこれしかない
ビーフシチュー&大盛り海鮮ピラフ
no title


133: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)06:53:28 ID:HO8

>>79
糞デブ


70: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:33:12 ID:Toj

鶏皮串は、塩もタレもいける。
酒は、芋焼酎ロックかな。


72: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:34:20 ID:DhW

焼き鳥屋で出してる鶏スープうまいなー


76: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:39:53 ID:p8z

>>72
常連になれば何杯もおかわりできるw


80: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:43:19 ID:DhW

>>76
あーなんかそこの店のは200円くらいで出してるから普通に頼む感じだわ
何回もおかわりうらやましいわー


84: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:46:47 ID:p8z

>>80
そうか、福岡の焼き鳥屋はだいたいどこもサービスだね
でも逆に金とってもらった方が何杯も飲みやすいw


73: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:35:53 ID:5Di

本場の水炊き教えてくれよ

なんでスルーされたんだ?


77: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:40:36 ID:Toj

鶏牛蒡


82: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:44:24 ID:p8z

>>77
いいね!
ゴボウは良い相棒だな

それをご飯に混ぜて、混ぜご飯にしても美味い!


78: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:41:51 ID:XUq

焼く、オイスターソースで味付け、焼く!米に乗せる!
これで昼飯完成。


81: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:43:40 ID:SB0

鶏肉の中の赤い線(血管?)が食べれないんだけどあれってどうにかならんのかな・・・


87: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:49:24 ID:p8z

>>81
あー、おそらくあの部分かと思われる。
モモ肉の場合でいうと、広げて細い方の先に白い神経の線が数本あるから、それを丁寧に引っ張って抜くと、血管もついでに抜けたと思う。

たぶんそうだったと思う


91: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:51:10 ID:SB0

>>87
ありがとう今度試してみるわ!


83: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:45:34 ID:Toj

鬼平のシャモ鍋も、鶏と牛蒡だったはず。


88: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:50:23 ID:p8z

>>83
シャモ鍋か!!!

シャモ鍋いいなぁーー!!
完全に食いたくなった!


85: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:46:50 ID:OG6

結構飲んでるせいかさっぱりしたのしか思いつかん
ササミとキュウリを細切り(太めの千切り)にしたものを和えて皿に盛り付け
皿の端に梅肉叩き、味噌、マヨネーズを添えてお好みでチョンと付けて食べる


92: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:51:45 ID:p8z

>>85
家で飲む時はそーいうのがいいな
胃にも優しい


86: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:48:35 ID:Toj

>ササミとキュウリを細切り

それなら、芥子ポン酢もいいな。


90: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:50:42 ID:OG6

>>86
いいねぇ
作りたいけど材料ねえんだよ
セブンのサラダチキンとキュウリほしい


89: (´-ω-`)ドュルルルルさん◆AQYOx6LCyM 2014/12/01(月)01:50:30 ID:Y8w

画像は卑怯だようお腹さらに空くよう


94: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:52:37 ID:Toj

茶碗蒸しの鶏肉も、美味しいよね。


96: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:54:19 ID:p8z

>>94
わかる!
オレ鶏肉だけの茶碗蒸したまに作るぞw
あの浮き出た油がダシと馴染んで美味いんだよな~!


97: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:55:46 ID:Toj

鶏レバー、ハツ付きを、赤味噌味醂で煮たの。


98: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:59:52 ID:p8z

>>97
レバー大好きだ!

行きつけの肉屋の朝取りの新鮮なレバーを買ってきて、レバーは刺身
ハツは開いてよく掃除して、ステーキでレアで食べると最高!
死にたくなるくらい美味い!


99: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:01:08 ID:Toj

砂肝の刺身は、ちょっと貝類の刺身っぽい。


101: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:05:02 ID:p8z

>>99
こっちじゃ砂ズリというんだ

食べた時の食感がズリっとしてるからねw
砂ズリも鮮度がいいのを刺身にして、ビラビラの部分は軽くボイルして、キュウリとかと酢の物にして食うと美味い!
安くてハンパない満足感が味わえる


100: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:02:42 ID:1w6

鳥もも肉にすりおろしにんにくと塩胡椒、クミンとナツメグをすり込んで
オリーブオイルで皮がパリッとするまで焼くと美味いぞ。


104: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:06:53 ID:p8z

>>100
似たような料理を飲み友達のインド人から教えてもらった事がある!

鶏肉とインド系のスパイスは実によく合う!
こーいったのも大好き!


102: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:05:40 ID:OG6

もうホント腹減ってきた死ね
鍋に水、酒、出汁を敷いて
適当に切った鶏モモ肉、絹ごし豆腐を入れてコトコト煮る
アクを取り(面倒なら省略)適当に煮えたらネギ入れて火が通ったらいただく
ポン酢等で食べよう
鍋っちゅーより豪華な湯豆腐っぽい


107: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:11:06 ID:p8z

>>102
マジ腹へってたまらん・・

それは美味いな!
鶏のシンプル料理は右脳を活発にさせる


103: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:06:44 ID:lnm

塩ふって素揚げして柚子胡椒で食うのが最強


105: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:07:49 ID:p8z

>>103
素揚げってのはやったことないんだよな、
粉つけてあげるより美味いの?


110: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:21:50 ID:ttZ

no title

手羽はどうかな


112: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:25:21 ID:p8z

>>110
あーあ、これで完全に苦情くるわ


111: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:24:32 ID:1w6

蒸し鶏も美味いぞ。
圧力鍋で蒸して、一口大に切り分けて、生姜醤油で食べると美味いぞ。
蒸した後に残った汁に手を加えてスープも作れるし一石二鳥だぞ。


113: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:26:16 ID:p8z

>>111
そのスープが魅力的!
飲みたい


114: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:31:22 ID:Toj

no title

no title


フォルダに孤独のグルメ博多出張編の画像残ってた。


115: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:35:25 ID:p8z

>>114
その回見たかったんだよなー!

みごとに見逃したわ。
動画もなかったし再放送してもらいたい


118: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:41:22 ID:HWb

なんでもかんでも醤油と砂糖で煮る者ですこんばんわ
足でも羽でも煮込んで放置煮込んで放置で味が染みてお肉ホロホロ
飯が進むので無駄に太りたい時には最適です


119: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:42:20 ID:Toj

>>118
軟骨が、美味くなるよね。


120: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:46:52 ID:HWb

>>119
そう
コリコリこりこり…堪らん


130: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)09:17:43 ID:6KF

塩コショウ振りかけて揉みます
小麦粉まぶします
揚げます

お手軽フライドチキン


131: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)09:18:59 ID:p8z

>>130
大好き!!


93: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:52:02 ID:OG6

腹減ってきたふざけんな




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