ダン速 男子力速報 筋トレ・オナ禁・ハゲ等々 男子力向上、お悩み系2ch記事まとめ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






odenn.jpg
1: ◆Rouge.PiLZCf @かき氷に味ぽんφ ★ 2014/02/26(水) 00:07:27.16 ID:???

2月22日は「おでんの日」であるらしい。
なんで「おでんの日」なのかはわからないが、とにかく「おでんの日」なのだ。
この日のために、タキイ種苗(株)はおでんに関する調査を行ない、その結果を今月17日にリリースした。
それによると、最も人気のあるおでんの具材は「ダイコン」。私が好きな「玉子」は2位につけている。

この調査は352人の大人の男女を対象に行なわれた。20才未満は入っていない。
彼らに「好きなおでんの具材はなんですか?」と質問し、好きなものを挙げてもらったところ、結果は……

1位……ダイコン(74.7%が回答)
2位……玉子(66.5%)
3位……こんにゃく(45.2%)
4位……はんぺん(38.6%)
5位……もちいり巾着(38.1%)
6位……さつま揚げ(34.7%)
7位……がんもどき(33.2%)
8位……厚揚げ(32.4%)
9位……牛スジ(32.1%)
10位……ジャガイモ(29.8%)
11位……しらたき(29.8%)

どう? 確かに汁がよく染みたダイコンは美味しいけど、王者としての重みに欠けるように思わない?
でも、その軽さがいいのかな? 


19: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:54:35.37 ID:LUVI2u2z

>>1
たこに決まってるやろ、この馬鹿もんが!


61: やまとななしこ 2014/02/26(水) 16:31:07.40 ID:po8SqOv3

>>1
タコが無いやり直し


2: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:10:06.55 ID:kGV8LPh2

をいをい
笑っていいとも!では全年齢1位だった「キムチ」が入ってないじゃないか!

捏造ニダ! チョッパリ!謝罪!賠償! ヒラマサの開催資金よこせ!

という書き込みまだー? チンチン


3: ボンレスハム 2014/02/26(水) 00:14:27.21 ID:vD8ALFM+

しらたきが最強


4: ◆Rouge.PiLZCf @かき氷に味ぽんφ ★ 2014/02/26(水) 00:16:16.44 ID:???

私はこんにゃくが好きです
それとちくわぶ…








5: 名無し 2014/02/26(水) 00:20:22.56 ID:YPXy44ao

ジャガイモの位置…


6: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:22:07.30 ID:vD8ALFM+

家で作るおでんのなんか違う感


7: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:23:33.75 ID:5OMuHvaK

うちは小芋入れるけど


8: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2014/02/26(水) 00:27:19.28 ID:BWsEboWY

( ̄(工) ̄)C■~~~


9: (,,゚д゚)さん 頭スカスカ 2014/02/26(水) 00:29:04.39 ID:XzgcHbym

練り物系オデンよろしく


10: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:30:34.57 ID:8p33KxdN

オデンの具をかってくると、はんぺんだけ別商品で高いよな?


11: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:34:58.06 ID:6sJQQ/+j

こんにゃく要らねえ
ダシも吸わないし


12: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:35:14.02 ID:Dx1IWniI

はんぺんとかありえない
ちくわのほうが美味い


13: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:36:19.27 ID:I67CNMCs



14: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:40:07.75 ID:NUrvpX2W

ちくわぶないとか


15: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:45:57.85 ID:aNSxPKFY

エレンギおすすめ。


16: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:46:04.43 ID:/s/eV8UN

オデン今季絶望


17: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:47:26.40 ID:sGsG/eST

大根とこんにゃくだけでもおでんとおもってる。
こんにゃくが低すぎw


18: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:48:47.54 ID:PLBLo01j

おでんの大根なんて、ブリ大根どころかイカ大根の足元にも及ばない。


20: やまとななしこ 2014/02/26(水) 01:11:32.96 ID:SQlM7U40

えー、おでんの卵ってゆで卵で黄身がカスカスしてて喉つまるじゃん


21: やまとななしこ 2014/02/26(水) 01:17:22.34 ID:LUVI2u2z

>>20
玉子を皿に取り半分に割っておでんのつゆと一緒に食えば解決。


22: やまとななしこ 2014/02/26(水) 01:17:38.68 ID:34XDhZrh

ちくわぶって関東ローカルだろ?食べたけど美味しくない。
ソフトはんぺんも駄目だな。はんぺんは、すり身100%じゃないと。


39: やまとななしこ 2014/02/26(水) 07:16:36.11 ID:xMyCLV0k

>>22
関東ローカル?
おでんって関東炊き言って、関東発祥やで


23: やまとななしこ 2014/02/26(水) 01:34:59.69 ID:wZzivylF

おでんで牛スジ?は?なに?また捏造ですかwwwwwwww
これが関西圏のカント炊きっつうならわかるよ?でも、おでんだろおでん!
普通の家庭でそんなもんいれやしねえよ朝鮮みたいな記事だなオイwww


25: やまとななしこ 2014/02/26(水) 01:59:30.63 ID:TlyaQD5F

>>23
それが関東でも人気が出だして少しずつ増えてるとか>牛スジ

ソースは東京発のラジオ。
某有名演歌歌手(九州出身)とアナウンサーとのやりとりで

歌手「おでんといえば串にさした牛スジが好きなんですけど東京になくて…」
アナ「ああ…でも最近は結構ありますよ、こっちでも」

みたいな会話。


55: やまとななしこ 2014/02/26(水) 10:20:21.65 ID:QUdJvn3t

>>23
九州でも牛すじ入れるよ
スーパーのおでん食材コーナーにも普通に売ってるし
まぁでも一部の地域(関西?)では定番になってるみたいなカレーに牛すじは入れないしあまり聞かないな


24: やまとななしこ 2014/02/26(水) 01:40:23.57 ID:q8h8JI19

こんにゃくとしらたきは汁吸わないから嫌だねえ


26: やまとななしこ 2014/02/26(水) 02:41:42.37 ID:e3ce4Ulo

ソーセージが無いのでヤラセ


27: やまとななしこ 2014/02/26(水) 02:52:41.16 ID:5tkw2Nc2

ちくわぶだろ、ちくわぶなめてると痛い目見るぜ


28: やまとななしこ 2014/02/26(水) 03:14:23.86 ID:WM16V/vA

家おでんには手羽元を入れている
ダシが出てそれを大根が吸ってうまくなるよ


29: やまとななしこ 2014/02/26(水) 03:26:45.08 ID:zI9n0jVV

もう何回目だよ。
いつも一位ダイコンだし、もういいよ


30: やまとななしこ 2014/02/26(水) 03:31:24.33 ID:qVTQGh/p

大根とかほかの具のだしの力でランクインしてるくせにw


31: やまとななしこ 2014/02/26(水) 03:35:04.17 ID:DCPloOXx

牛スジの串が容器に穴を開けて汁が垂れるんだよな
ちくわぶがないな


32: やまとななしこ 2014/02/26(水) 03:46:20.30 ID:TlyaQD5F

元々はんぺんの文化圏ではないんで不思議に思ってるんだが、
コンビニとかでプカプカ浮いてるはんぺん、あれってちゃんと全体に味しみてるの?
それとも満遍なくしみわたるようにときどき裏返すとかかいな。


ただ、はんぺんはサヨリ釣りのエサとして優秀なんで生のままよく使ってますm(__)m
余ったらそのまま食べるし…。


33: やまとななしこ 2014/02/26(水) 04:04:28.02 ID:RX0Uzopk

はんぺんはおでんとは別の鍋で作り、食う時に一緒の皿に盛るのが正式な食い方


34: やまとななしこ 2014/02/26(水) 06:22:03.63 ID:UDBgdQEv

味の滲みたちくわぶ


35: やまとななしこ 2014/02/26(水) 06:49:51.79 ID:pDZGeX34

ちくわぶと牛すじに馴染めない
もう離婚して実家に帰りたい


36: やまとななしこ 2014/02/26(水) 06:55:34.93 ID:o/1o7nLO

巾着は邪道


37: やまとななしこ 2014/02/26(水) 07:13:38.48 ID:xMyCLV0k

玉子はないわ
つーか牛すじとか邪道やろ
昆布巻き・ちくわぶがないのはおかC


38: やまとななしこ 2014/02/26(水) 07:14:24.96 ID:guj+FEah

ちくわぶがベスト10に入らないなんて、まともな調査してないだろ。


40: やまとななしこ 2014/02/26(水) 07:28:47.12 ID:Imjj5jxY

じゃがいもって煮崩れするから嫌いなんだよな


41: やまとななしこ 2014/02/26(水) 07:40:39.42 ID:l6ArAL6G

昆布が入ってないのってなんだかなあ。
で、牛スジって……韓国食材だろ。
まあ、在日韓国人の日本での割合から
するとこういうランクになってしまうんだろうけど。
関東のおでんなんだからちくわぶのランクインがないのは寂しいね。
自分、ちくわぶ好きじゃないけどw


42: やまとななしこ 2014/02/26(水) 07:48:17.74 ID:BDMwpLW6

なんでいわしつみれがないの~?


43: やまとななしこ 2014/02/26(水) 07:55:02.86 ID:xMyCLV0k

>>42
つみれとか水炊きの鍋やろ
おでんには入れないやろ


44: やまとななしこ 2014/02/26(水) 08:02:05.79 ID:BDMwpLW6

>>43
うちは普通に入れるよ


45: やまとななしこ 2014/02/26(水) 08:09:33.83 ID:QjC3QmaU

炊いた大根って美味いよな
醗酵した牛糞みたいなダメな臭いがするけど


46: やまとななしこ 2014/02/26(水) 09:11:09.85 ID:1FbaI2nz

ちくわぶは去年までランク入りしてたはずだ
操作しやがったな関西土人


47: やまとななしこ 2014/02/26(水) 09:12:40.98 ID:jNTJUJQb

毎回ちくわぶで発狂する奴を見るのがおでんスレの醍醐味


48: やまとななしこ 2014/02/26(水) 09:15:46.27 ID:A8ZBkZTV

>>47
あ?ちくわぶハブったらころすぞ








こんなかんじ?


49: やまとななしこ 2014/02/26(水) 09:38:02.35 ID:VfN24sBg

大根は味噌つけて食いたい


50: やまとななしこ 2014/02/26(水) 09:39:21.42 ID:q6BCCJvN

大根、玉子ってどうでもいい存在~
美味しく食べられる調理方は他にあるし
練り物中心でしらたきとちくわぶが入ってるのが最高!
おでんの主役は練り物、ってのが当たり前と思うんだけど


51: やまとななしこ 2014/02/26(水) 09:42:31.62 ID:2y1FCHmE

イカ天だと思って食べたらごぼう天だった時の
がかり感ってあるよな


52: やまとななしこ 2014/02/26(水) 09:59:14.94 ID:tB7mOI9o

だ、か、ら、何でちくわぶが無いんだよ


53: やまとななしこ 2014/02/26(水) 10:06:11.14 ID:1wxHQclA

まあそうなるわな
タマゴとダイコン、こんぶ以外いらんわ


54: やまとななしこ 2014/02/26(水) 10:08:52.20 ID:2y1FCHmE

>>53
糞不味そうなおでんだなw


56: やまとななしこ 2014/02/26(水) 10:31:47.70 ID:2R4sRvZB

ちくわぶハブいたタキイ種苗を不買対象とする!


57: やまとななしこ 2014/02/26(水) 14:37:07.93 ID:u49fr3wT

なぜこの調査をタキイ種苗が行ったのか良く判らない。


58: やまとななしこ 2014/02/26(水) 15:01:22.62 ID:ugXJPJMe

練り物無いと出汁が出ないよ
好き嫌いはあっても必要な具だよ
肉なんか邪道


59: KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA 2014/02/26(水) 15:23:56.45 ID:zMZEj0O1

(゚_゚)おでんを一個だけしか食べられない状況では、あなたはダイコンを選びますか?


60: やまとななしこ 2014/02/26(水) 15:31:01.29 ID:2y1FCHmE

ボールが好きな人って居ないね
出汁提供者が軽く見られて
出汁受給者が優遇されるって理不尽だよな


62: やまとななしこ 2014/02/26(水) 22:03:19.89 ID:DAv9+nyY

ジャコ天。ジャリジャリした灰色のジャコ天。


63: やまとななしこ 2014/02/26(水) 22:06:06.74 ID:hSeEJWix

翌日あたりにお鍋の底らへんから取り出したちくわぶ最高。


64: やまとななしこ 2014/02/26(水) 22:18:03.41 ID:erkPdHvG

「ちくわぶ」と「すあま」は親戚ですか?


65: やまとななしこ 2014/02/26(水) 22:47:36.62 ID:UWi5OjMp

↑オイ俺をおちょくってんのか。


66: やまとななしこ 2014/02/26(水) 23:02:27.66 ID:x/RO1FEn

ちくわBOOでしょう


67: やまとななしこ 2014/02/26(水) 23:13:12.53 ID:9WU2hWGU

日本の食文化は複雑なのだ
静岡おでんとか、関東、関西とかいろいろあるでちょ!


68: やまとななしこ 2014/02/26(水) 23:27:13.19 ID:U3Zi7o21

モチ巾着しかない


69: やまとななしこ 2014/02/26(水) 23:29:33.47 ID:YvXtrZkJ

練馬 役者 足


70: やまとななしこ 2014/02/27(木) 00:18:43.08 ID:B16PJJnQ

イイダコとか、イカ串はこの頃見ないな
昔は、バクダンって言って、メリケン粉を丸めただけの腹に溜まる具もあった


71: やまとななしこ 2014/02/27(木) 03:31:14.08 ID:0dwJF420

ちくわぶは炭水化物
ごはんの代わりでもあるのだ

引用元:http://unkar.org/r/femnewsplus/1393340847



スポンサーサイト
☆この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます☆
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://dandandansoku.blog.fc2.com/tb.php/1351-6a3347f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。