ダン速 男子力速報 筋トレ・オナ禁・ハゲ等々 男子力向上、お悩み系2ch記事まとめ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
img_192.jpg
1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)15:54:11 ID:jc8zJfS0Y

あたたかいスープ


2: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)15:55:04 ID:Y5Po0fw12

味噌ラーメン


4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)15:55:17 ID:WbuLdJfNY

湯豆腐


スポンサーサイト
続きを読む

関連タグ : 料理, , ,

odenn.jpg
1: ◆Rouge.PiLZCf @かき氷に味ぽんφ ★ 2014/02/26(水) 00:07:27.16 ID:???

2月22日は「おでんの日」であるらしい。
なんで「おでんの日」なのかはわからないが、とにかく「おでんの日」なのだ。
この日のために、タキイ種苗(株)はおでんに関する調査を行ない、その結果を今月17日にリリースした。
それによると、最も人気のあるおでんの具材は「ダイコン」。私が好きな「玉子」は2位につけている。

この調査は352人の大人の男女を対象に行なわれた。20才未満は入っていない。
彼らに「好きなおでんの具材はなんですか?」と質問し、好きなものを挙げてもらったところ、結果は……

1位……ダイコン(74.7%が回答)
2位……玉子(66.5%)
3位……こんにゃく(45.2%)
4位……はんぺん(38.6%)
5位……もちいり巾着(38.1%)
6位……さつま揚げ(34.7%)
7位……がんもどき(33.2%)
8位……厚揚げ(32.4%)
9位……牛スジ(32.1%)
10位……ジャガイモ(29.8%)
11位……しらたき(29.8%)

どう? 確かに汁がよく染みたダイコンは美味しいけど、王者としての重みに欠けるように思わない?
でも、その軽さがいいのかな? 


19: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:54:35.37 ID:LUVI2u2z

>>1
たこに決まってるやろ、この馬鹿もんが!


61: やまとななしこ 2014/02/26(水) 16:31:07.40 ID:po8SqOv3

>>1
タコが無いやり直し


2: やまとななしこ 2014/02/26(水) 00:10:06.55 ID:kGV8LPh2

をいをい
笑っていいとも!では全年齢1位だった「キムチ」が入ってないじゃないか!

捏造ニダ! チョッパリ!謝罪!賠償! ヒラマサの開催資金よこせ!

という書き込みまだー? チンチン


3: ボンレスハム 2014/02/26(水) 00:14:27.21 ID:vD8ALFM+

しらたきが最強


4: ◆Rouge.PiLZCf @かき氷に味ぽんφ ★ 2014/02/26(水) 00:16:16.44 ID:???

私はこんにゃくが好きです
それとちくわぶ…


続きを読む
wasyoku.png
1: 伊勢うどんφ ★ 2014/02/26(水) 08:53:08.63 ID:???0

英ウィリアム・リード・ビジネス・メディアがまとめた「アジアのベスト・レストラン50」が24日発表され、
日本のレストラン10店、香港で9店などが選ばれた。台湾のレストランも初めてベスト50に入った。
台湾・自由時報が24日伝えた。


報道によると、50店に入ったレストランは日本、香港以外ではシンガポールが8店、
タイ、インド、中国本土が各6店、台湾、韓国、マカオ、スリランカ、インドネシアが各1店だった。

台湾で初めて選ばれたのは台中市のフレンチレストラン「楽沐(Le Mout)」で、24位。
同店のシェフ、陳嵐舒さんは「台湾のレストランはもっとレベルを上げるべきか?」との質問に対して、
「焦る必要はない。文化的背景によってまだ食習慣には偏りがあるが、
多くの料理人が世界の美食に関する情報に関心を持っており、目指すところも高くなってきた」と話した。

台湾人シェフの江振誠さんがシンガポールで開店した「Restaurant Andre」は6位。昨年は5位だった。

XINHUA.JP 2月26日 7時19分配信 


71: 名無しさん@13周年 2014/02/26(水) 09:33:00.83 ID:MDomL/uz0

>>1
そもそも、レストランの起源は韓国。


2: 名無しさん@13周年 2014/02/26(水) 08:54:16.16 ID:OqdYxGU90

サバ焼いたやつ食べたい


3: 名無しさん@13周年 2014/02/26(水) 08:54:43.57 ID:w3dwCO4Q0

日本料理の起源は朝鮮なんだよ


4: 名無しさん@13周年 2014/02/26(水) 08:55:28.79 ID:dD1ioXjo0

>>3

宇宙の起源


5: 名無しさん@13周年 2014/02/26(水) 08:56:33.58 ID:pJNDcnK2O

>>3
なのに和食とはこれいかにww


45: 名無しさん@13周年 2014/02/26(水) 09:22:12.06 ID:lkThftlpO

>>5
和の起源も含まれてる


8: 名無しさん@13周年 2014/02/26(水) 09:00:30.77 ID:OvU/0oUv0

>>3
この際、全ての起源は朝鮮でいいよ。
ローマ帝国の起源から宇宙の誕生も朝鮮起源でいいよ。


続きを読む
moyasi.png
1: 風吹けば名無し 2014/02/22 20:53:13 ID:dQUN0i74

ぐう美味い


2: 風吹けば名無し 2014/02/22 20:53:50 ID:p4EFmaIK

ぐうまず


3: 風吹けば名無し 2014/02/22 20:54:07 ID:wynv0sMX

ラーメンにもやし入れる馬鹿w
味障アンド味障


4: 風吹けば名無し 2014/02/22 20:54:17 ID:dQUN0i74

タンパク質は卵で


5: 風吹けば名無し 2014/02/22 20:54:56 ID:p4EFmaIK

卵とか入れる馬鹿wwwww
舌おかしいんじゃねーの?


続きを読む
obentou.png
1: 名無し募集中。。。 2012/11/08(木) 01:08:16.49 0

経験豊富なウルファーの皆さん弁当作りのコツ教えてくれよ
ちなみに実家暮らし


2: 名無し募集中。。。 2012/11/08(木) 01:09:12.15 0

おにぎりでええやん


3: 名無し募集中。。。 2012/11/08(木) 01:09:12.56 0

君ならなれる!


4: 名無し募集中。。。 2012/11/08(木) 01:10:03.23 0

残り物詰めてけばおk


5: 名無し募集中。。。 2012/11/08(木) 01:10:10.15 0

駅弁女子ならひとり知ってるけど


6: 名無し募集中。。。 2012/11/08(木) 01:10:48.49 0

前の日の晩御飯を詰めるだけ


続きを読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。